Обращение сельскохозяйственного капитала

Обращение сельскохозяйственного капитала

Процесс обращения между классами можно суммировать в следующих формулах: 1) Обращение сельскохозяйственного капитала: Какой же результат опрощения капитала? Созданы ли предпосылки дли повторении процесса производства и, следовательно, для воспроизводства общественного продукта? Производительный класс в итоге процесса обращения получил: а) 2 млрд. ливров деньгами, б) на 1 млрд промышленной продукции от бесплодного класса, в) на 2 млрд. ливров сельскохозяйственной продукции (не пошедшей в обращение между классами).

Производительный класс использует 2 млрд. ливров для уплаты ренты земельным собственникам, благодаря чему воспроизводится важнейшее условие продолжения процесса производства — аренда земли этим классом у собственников. ливров для уплаты ренты земельным собственникам, благодаря чему воспроизводится важнейшее условие продолжения процесса производства — аренда земли этим классом у собственников. Полученные на 1 млрд ливров от бесплодного класса товары возмещают израсходованную в течение года часть основного капитала производительного класса.

Ф Кенэ исходит из предположения, что этот основной капитал, именуемый им «первоначальные авансы», общей суммой в 10 млрд. ливров ежегодно изнашивается на 10 % своей первоначальной стоимости, или на 1 млрд. ливров Ф Кенэ особенно подчеркивает необходимость возмещения израсходованного основного капитала. Отсутствие этого возмещения, писал он, «погубило бы земледелие, а следовательно, и воспроизводство, следовательно, также и богатства государства, следовательно, также и население». Что же касается не пошедших в обращение сельскохозяйственных продуктов на 2 млрд.

ливров, то они возмещают израсходованные на производство всего продукта производительного класса в 5 млрд.

Нашли очень выгодную вакансию, но не можете собрать все документы на государственном языке? Недорогие переводческие услуги, есть переводчики со всех языков мира. Быстро, выгодно, с нотариальными печатями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: