Организация революционных сил

Организация революционных сил

Мы требовали, наконец, чтобы организация революционных сил была поставлена в порядок дня. Но Конгресс пе удовлетворил даже самых скромных ожиданий. Препирательства различных школ, личностей, интриги и прочее — все ото заняло больше половины заседаний. Создавалось впечатление пустого призрака, которому лишь легковерие общества придавало видимость жизни. Считали Интернационал силой, думая, что оп представляет Революцию; он показал себя робким, расколотым, зараженным парламентаризмом.

Считали Интернационал силой, думая, что оп представляет Революцию; он показал себя робким, расколотым, зараженным парламентаризмом. Не без труда резолюция конференции была включена в Устав. Что же касается декларации и резолюций, которых мы требовали относительно организации революционных сил пролетариата, их по хоронили, передав в Комиссию. Проголосовали за увеличение власти Генерального Совета, и наше дело пе было еще проиграно.

Факты всегда стоят больше, чем слова Совет, очищенный от вредных и слабых элементов, вооруженный широкими полномочиями, опираясь иа зачатки организации Товарищества, мог немедленно, с новой энергией приступить к борьбе. Это был весьма важный пункт, ио при том условии, чтобы это увеличение власти не парализовалось, во-первых, перенесением Совета в Америку и, во-вторых, сохранением 10-саптимного ежегодпого членского взноса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: