Основание тайного союза

Основание тайного союза

И все же это сравнение не вполне точно характеризует поварское искусство Бакунина. Бедь если суй из чистого жира несъедобен, то этот жир не потерян для других супов, в то время как суп без жира и соли, который Бакунин хочет подсунуть голодающему народу, является лишь помоями для обмана желудка. И все же нет! Бее не так плохо, как кажется, и Бакунин далеко не так глуп, как умеет себя представить: он признает, что и в его perpetuum mobile движение возникает и сохраняется не из ничего, что должны наличествовать некий руководящий дух и некая движущая сила. И он осчастливливает человечество, осиротевшее после ликвидации всеобщего опекуна государства, основанием тайного союза.

Б этом союзе заговорщики — эти отдельные частицы невидимого предначертания — будут организованы в строгой иерархии (как в настоящем заговоре), все прерогативы будут узурпированы, всякий суверенитет отнят, а г-н Бакунин, держащий в своих руках все нити, будет провозглашен богом-отцом, и, как таковой, возвестит громовым голосом наконец спасенному человечеству полное уничтожение всякого прежнего авторитета и государства. Б этом союзе заговорщики — эти отдельные частицы невидимого предначертания — будут организованы в строгой иерархии (как в настоящем заговоре), все прерогативы будут узурпированы, всякий суверенитет отнят, а г-н Бакунин, держащий в своих руках все нити, будет провозглашен богом-отцом, и, как таковой, возвестит громовым голосом наконец спасенному человечеству полное уничтожение всякого прежнего авторитета и государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Основание тайного союза

  1. Антон Ефимов пишет:

    Очень интересно!!! Только не очень могу понять как часто обновляется ваш блог?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: