Основные вопросы семейно-брачных отношений

Основные вопросы семейно-брачных отношений

Едва ли можно сомневаться в том, какому государству Дидро отдавал предпочтение. Это подтверждается и его согласием с характеристикой республики, данной Гельвецием в сочинении «О человеке». Таким образом, не подлежит никакому сомнению, что Дидро был последовательным сторонником демократии и республики. Об этом свидетельствуют все его высказывания, а самое главное — весь ход его мысли.

Противник имущественного неравенства не мог, конечно, быть сторонником неравноправия граждан и цензовой конституции. Противник имущественного неравенства не мог, конечно, быть сторонником неравноправия граждан и цензовой конституции.

По поводу статьи 105 Наказа Дидро заявил: «Это различие состояний и имущества сохраняется от прежнего порочного правительства; у ряда народов оно есть вечное препятствие к хорошему законодательству. Обладая верховной властью и строя все сызнова, следует расчистить почву от этих обломков». В специальной заметке «О разводе» в «Философских, политических и других записках» Дидро рассмотрел основные вопросы семейно-брачных отношений и подверг критике существующее семейно-брачное право.

Прежде всего он выступил против нерасторжимости брака, которая, по его мнению, противоестественна и влечет за собой многочисленные печальные последствия. «Нерасторжимость брака противоречит непостоянству, столь естественному у мужчин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: