Основные международные проблемы

Основные международные проблемы

Стабилизация — вещь хорошая, но какой ценой? — начинали спрашивать себя средние слои населения, избиратели, которые не принадлежали к числу пассивных и вплоть до последнего дня следовали за христианско-демократической Партией, вынуждаемые к тому шантажом и ультиматумами в стиле 1948 года. Предложенная цена была слишком высока: с одной стороны, продолжение «во что бы то ни стало» атлантического курса требовало согласия с созданием Европейского оборонительного сообщества; с другой — за «стабилизацию» нужно было заплатить дальнейшим расширением и усилением ничем не ограниченной и никем не контролируемой власти христианско-Демократического режима. Седьмого июня массы итальянских избирателей сделали свой выбор: они по инерции следовали за Христианскодемократической партией, но отвергли за ней право на «незаполненный мандат», которого требовал Де Гаспери.

Слишком много причин для недоверия накопилось за прошедшие годы; исправно действовавшие в 1948 году уравнения: ХДП — это «безопасность», хдп — это «свобода», ХДП — это «благосостояние» — утратили силу в 1953 году. В этом году весь мир начал ставить перед собой основные. В этом году весь мир начал ставить перед собой основные международные проблемы в иной, менее ультимативной, чем в первые послевоенные годы, форме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: