Отношение теологии и философии

Отношение теологии и философии

В.Улльман останавливается на “Столпе и утверждении истины” П,Флоренского. В этом сочинении западный читатель увидел иное, чем знакомое ему прежде, отношение теологии и философии, теологии и естественных наук. ПФлоренский противопоставляет западному “академизму”, познанию, ведущему к скепсису и агностицизму к идее принципиальной разрозненности, нссоотносимости (Diskontinuitfil) частных истин бесконечную открытость Истины. ПФлоренский хочет объяснить историю человеческого познания исключительно из конфронтации с этой открытостью.

Тринитарное богословие распространяется на познание вообще, создает особый гносеологический метод. Тринитарное богословие распространяется на познание вообще, создает особый гносеологический метод. “Истины веры обнаруживают безграничную силу обоснований и открытий”, доказывая действенность древнего принципа: credo ul intclligam.

Сила мысли ПФлоренского в том, что познание каждой отдельной истины усиливается от соотношения с другими. Дисконтинуум истин принимается как самостоятельная данность, а нс трактуется как иррациональность: и такая открытость дисконтинуума бытия позволяет П. Флоренскому сопоставлять частные истины между собой и с целым – и там, где дедуктивный переход от одного к другому невозможен. В.Улльман отмечает значение космодиции С. Булгакова, в которой он видит прежде всего запрет на сведение самостоятельного бытия мира к чему-либо пред- или внележащему, будь оно эйдетично или материально. Столь же нова и антроподицея НБердясва, противостоящая распространенной тенденции располагать свободу где-то во внешнем человеку пространстве.

По Бердяеву же, свобода выявляется изнутри человеческой жизни; тема, напоминающая образ воскрешения Лазаря и его удивительную разработку у Достоевского.

У букмекерской конторы https://stavka365.com/bukmekery/obzor-bukmekerskoj-kontory-liga-stavok/ большое количество клиентов, которые успешно пользуются услугамикомпании на протяжении ряда лет. Компания активно поддерживает российский футбол.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: