Отношения между промышленно развитым севером и латиноамериканским югом

Отношения между промышленно развитым севером и латиноамериканским югом

Кубинская сторона ознакомила их с основными целями и задачами народно-хозяйственного плана Кубы на 1981—1985 годы и высказала мнение, что канадские фирмы в этой связи имеют возможность осуществить ряд новых операций по продаже своих товаров на Кубе. На 6-м заседании смешанной межправительственной кубиноканадской комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству, состоявшемся в июне 1982 года в Гаване, стороны отмечали удовлетворительное состояние уровня торговли между обеими странами и признали необходимым начать поиск дополнительных путей для дальнейшей диверсификации структуры взаимного товарооборота. В марте 1983 года Кубу посетили представители 14 канадских фирм, занимающихся производством и продажей медицинского оборудования и медикаментов, которые провели переговоры с кубинскими организациями, специализирующимися в указанной области49. В целом, как отмечает кубинская печать, кубино-канадские внешнеторговые отношения характеризуются высокой степенью взаимного доверия, относительной стабильностью и динамичностью.

«Канада, — отмечал Ф Кастро, — экономика которой находится под сильным влиянием Соединенных Штатов, не поддалась, однако, неоднократному нажиму и не присоединилась к блокаде Кубы. «Канада, — отмечал Ф Кастро, — экономика которой находится под сильным влиянием Соединенных Штатов, не поддалась, однако, неоднократному нажиму и не присоединилась к блокаде Кубы. Наше скромное торговое сотрудничество начинает превращаться в важный фактор развития промышленности и торговли.

Мы всегда подчеркивали важную роль, которую может играть эта великая соседняя страна в установлении необходимого равновесия на континенте в отношениях между промышленно развитым севером и латиноамериканским югом, включая Карибский бассейн».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: