Отраслевое «разделение труда»

Отраслевое «разделение труда»

В мелком оптовом торговом Капитале турецкой провинции можно проследить определенную специализацию, отраслевое «разделение труда», определяемые спецификой каждого района. На юге широко распространены скупщики и комиссионеры по торговле хлопком. В Адане, например, они являются членами Общества посредников по торговле хлопком и пшеницы, насчитывавшего в 1973 г. 53 члена.

Незарегистрированных же посредников различных рангов и состоятельности намного больше. Ими являются все те же розничные торговцы, в том числе разъездные агенты крупных скупщиков, другие перекупщики, например действующие прямо у приемных пунктов и складов хлопка. Ими являются все те же розничные торговцы, в том числе разъездные агенты крупных скупщиков, другие перекупщики, например действующие прямо у приемных пунктов и складов хлопка.

Пользуясь огромным наплывом грузовиков с хлопком в сезон сбора урожая, что вынуждает сдатчиков ждать в очереди по нескольку дней, они прямо в очереди скупают по сниженной цене продукцию. В 1974 г, например, вместо установленных 7 лир они предлагали за привезенный хлопок 4— 5 лир.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Отраслевое «разделение труда»

  1. Вали Мельников пишет:

    Прикольно

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: