Овладение знанием противоречивости процессов жизни

Овладение знанием противоречивости процессов жизни

Достигнутый биологией уровень овладения знанием противоречивости процессов жизни объективно требовал поиска средств адекватного выражения этой особенности живого. Потребность в деятельности одних исследователей реализовалась через переход на позиции стихийно-, а впоследствии и сознательно-, диалектические и материалистические позиции, в деятельности других — через изобретение новых, более изощренных форм выражения по-прежнему метафизических, но более утонченно-идеалистических позиций. В метафизической интерпретации природы противоречивости жизненных процессов может быть использована идея дополнительности.

Это требует, на наш взгляд, особой осмотрительности при мировоззренческой и методологической оценках позиций тех или иных сторонников этой идеи. Так, если обратиться, например, к работам ряда исследователей, достаточно авторитет ных в своей научной области, но методологической и мировоззренческой ориентацией связанных с современными разновидностями неовитализма, можно заметить, что они прибегают к идее дополнительности. Так, если обратиться, например, к работам ряда исследователей, достаточно авторитет ных в своей научной области, но методологической и мировоззренческой ориентацией связанных с современными разновидностями неовитализма, можно заметить, что они прибегают к идее дополнительности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: