Падение престижа в глазах народа

Падение престижа в глазах народа

В бронетанковой, артиллерийской и авиационной частях столичного гарнизона. Во главе восстания встали кадеты офицерской школы «Акоста Нью». Их активно поддержали младшие офицеры, сержанты и солдаты, выступившие против жестокого обращения с ними старшего командного состава. Стресснеру удалось подавить мятеж, арестовать и расстрелять ряд руководителей, однако эхо от этого выступления разнеслось по всей стране. Подобные выступления /пока единичны, но участившиеся случаи дезертирства, выражение недовольства отношением старших офицеров, их поведением, всевозможными махинациями и спекуляциями, от которых страдают подчиненные, свидетельствуют о том, что в парагвайской армии стали более открыто проявляться тенденции протеста.

Подобные выступления /пока единичны, но участившиеся случаи дезертирства, выражение недовольства отношением старших офицеров, их поведением, всевозможными махинациями и спекуляциями, от которых страдают подчиненные, свидетельствуют о том, что в парагвайской армии стали более открыто проявляться тенденции протеста. Одновременно с ростом брожения внутри армии растет неприязнь к ней народных масс, особенно усилившаяся в последние годы, когда Стресснер стал открыто противопоставлять армию народу. Падению престижа в глазах народа и рождению если не ненависти, то во всяком случае недоброжелательного отношения к военщине способствовали потворствование со стороны правительства высшим и старшим командным чинам в их занятиях контрабандой, предоставление им больших привилегий, высокомерие старших офицеров и т. п Не секрет, что /многие высокопоставленные офицеры являются крупными держателями акций и землевладельцами, ибо Стресснер выделил им поместья из государственных земель и владений, конфискованных у покинувших страну противников режима.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: