Печальные последствия нерасторжимости брака

Печальные последствия нерасторжимости брака

Из-за розни родителей дети становятся несчастными и развращенными. Добрые нравы портятся С браком обстоит так же, как с существованием бога: первый — это связь, второй — это понятие, созидающее счастье, укрепляющее добродетель одного за счет ста, которых один делает (несчастным, другой развращает». Выход из этого положения Дидро видел в допущении развода. «Мне очень хотелось бы, чтобы ваше императорское величество,— говорил он Екатерине ,— нашли какой-либо способ ввести развод (если только узы брака в ваших владениях столь же нерасторжимы, как у нас), устранив печальные последствия нерасторжимости брака».

говорил он Екатерине ,— нашли какой-либо способ ввести развод (если только узы брака в ваших владениях столь же нерасторжимы, как у нас), устранив печальные последствия нерасторжимости брака». Это было очень важное, далеко идущее (предложение.

Предлагая допустить развод, Дидро не только разрывал старую семью, унаследованную от эпохи феодализма, но и устанавливал принципы, плохо совместимые со взглядами буржуазии. Буржуазия отнюдь не была сторонницей легкого расторжения брачных уз. С точки зрения буржуа, жена есть принадлежность мужа и должна быть ему покорной и подчиненной.

Ни о каком равенстве прав мужчины и женщины в семье с буржуазной точки зрения говорить невозможно.

Каким бы ни было ваше финансовое положение сегодня, завтра все изменится. Предлагаем получение кредита на довольно выгодных условиях и не требуем доказательства вашей платежеспособности!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: