Передача кубинских государственных земель в руки иностранной компании

Передача кубинских государственных земель в руки иностранной компании

На праздновании 1 мая 1954 года по улицам Камагуэя прошли жители Аделаиды с огромным транспарантом, на котором было написано: «Кинг Ранч угрожает согнать с земли крестьян Аделаиды. Мы просим помешать этому» Рабочие и крестьяне провинции поддержали их и сорвали преступные намерения монополии янки. Революционная борьба крестьян в Ласмабоасе Когда в конце 1957 — начале 1958 года режим тирании передал американской компании ’’Франсиско шугар” принадлежавшие государству земли в ЛасМабоасе, революционный протест сельскохозяйственных рабочих, крестьян и всего населения этого района провинции Камагуэй приобрел такой массовый, энергичный и патриотический характер, что даже в условиях отмены конституционных гарантий и цензуры печати известия о происходившем распространились по всей стране. Жестокие репрессии реакции и батистовцев против крестьян ЛасМабоаса вызвали еще большее возмущение и волнение масс. В Мабоасе развернулось одно из значительных сражений крестьян и рабочих за землю и свободу.

В Мабоасе развернулось одно из значительных сражений крестьян и рабочих за землю и свободу. Когда в первые месяцы 1958 года даже в условиях батистовского террора крестьяне ЛасМабоаса решительно и самоотверженно выступили в защиту государственной земли, в защиту национальных богатств против посягательств американской компании ’’Кинг Ранч”, сахарного завода ’’Франсиско” и солдат тирании, защищавших интересы эксплуататоров, их поддержали рабочие сахарного завода, сельскохозяйственные рабочие района и портовики Гуайябаля, понимавшие, что борьба ведется не только за то, чтобы воспрепятствовать передаче кубинских государственных земель в руки иностранной компании, но и против новых актов произвола по отношению к крестьянам, что это часть борьбы народа Кубы против тирании и гнета империалистов, за независимость страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: