Период «мирного врастания в социализм»

Период «мирного врастания в социализм»

Вспомните, товарищ, какую новую «теорию» взамен марксизма изобрели социал-демократы в последние годы и что от нее осталось. Как известно, Гильфердинг на съезде СДПГ в Киле в мае 1927 г. сфабриковал теорию о том, что нынешний период является периодом «мирного врастания в социализм». Он утверждает, что сейчас имеет место переходный период на базе «организованного капитализма», т. е. монополистического капитализма, который постепенно устраняет анархию капиталистического «свободного хозяйства». Доказательством этому должны, по его мнению, служить Соединенные Штаты с их длительным процветанием.

Доказательством этому должны, по его мнению, служить Соединенные Штаты с их длительным процветанием. Из такой экономической постановки вопроса реформистскими теоретиками возникла и социальная постановка вопроса, которая также является законченной «теоретической» конструкцией, находящейся в вопиющем противоречии с марксистским учением.

Согласно этой конструкции, улучшение положения Рабочего класса в течение переходного периода должно идти в ногу с огромной концентрацией капитала и рационализацией. В то время как Маркс сформулировал «всеобщий закон Капиталистического накопления», по которому «накопление капитала сопровождается накоплением нищеты», социал-демократические теоретики заявили, что этот закон Маркса не выдерживает критики и давно опровергнут историей капитализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Период «мирного врастания в социализм»

  1. Иероним Петров пишет:

    Всё подобранно просто супер.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: