Планы похода на Ленинград

Планы похода на Ленинград

В Лиге наций в то время было представлено 52 государства, из них только 40 послали своих представителей в Женеву. При голосовании резолюции, принятой в отсутствие делегации СССР, 11 государств воздержалось. Кроме СССР, в Лиге наций оставались только две великие державы — Великобритания и Франция.

В таких условиях было проведено противозаконное исключение СССР из Лиги наций, на деле оказавшееся для нее смертным приговором. Правительства Чемберлена и Даладье сосредоточили усилия на подготовке своего скандинавского корпуса к военным операциям, одновременно оказывая дипломатический нажим на правительства Швеции и Норвегии с тем, чтобы вовлечь их в антисоветскую авантюру. Правительства Чемберлена и Даладье сосредоточили усилия на подготовке своего скандинавского корпуса к военным операциям, одновременно оказывая дипломатический нажим на правительства Швеции и Норвегии с тем, чтобы вовлечь их в антисоветскую авантюру.

Разрабатывались планы похода на Ленинград. Следует напомнить, что все это имело место накануне решающих ударов, которые гитлеровская Германия, смертельный враг народов этих стран, нанесла на западе. Нажим на скандинавские страны со стороны Лондона и Парижа велся чрезвычайно упорно и последовательно.

В то время как Советская Армия развертывала свои наступательные операции против белофиннов, Английское и французское правительства и их дипломатия развивали лихорадочную деятельность, направленную к тому, чтобы втянуть в войну Швецию и Норвегию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: