Победа социальной революции пролетариата

Победа социальной революции пролетариата

Присущий кубинскому народу боевой интернационализм происходит из его собственного исторического опыта: многие кубинцы принимали участие в борьбе других народов, и, наоборот, представители других народов сражались за нашу свободу. Так, командующим Освободительной кубинской армией в последние годы десятилетней войны (1868—1878 гг. ) и войны 1895—1898 годов был славный сын доминиканского народа генерал Максимо Гомес. В современную эпоху аргентинец Эрнесто Че Гевара стал гордостью нашего восстания. Эти сыновья Латинской Америки и, следовательно, Кубы внесли блестящий вклад в интернационалистское воспитание нашего народа, и их имена народ отождествляет с делом, которое они отстаивали. Эти сыновья Латинской Америки и, следовательно, Кубы внесли блестящий вклад в интернационалистское воспитание нашего народа, и их имена народ отождествляет с делом, которое они отстаивали.

На протяжении нынешнего века, до 1959 года, у неоколониальной Кубы и ее народа оставались собственными лишь гимн, герб, флаг и иллюзия родины. Но в XX веке перед народами встал уже в полный рост вопрос о коренном социальном переустройстве. Революция в России в октябре 1917 года потрясла весь мир. Рабочий класс взял в свои руки политическую власть. Идеи Маркса, Энгельса и Ленина воплотились в жизнь в Советском Союзе, принцип пролетарского интернационализма стал реальностью.

На Кубе созревала необходимость общественных преобразований, и становилось все яснее, что национальное освобождение невозможно без социальной революции. И хотя лишь немногие верили в победу социальной революции пролетариата в трудных условиях такой страны, как наша, она свершилась. Следует также иметь в виду, что Куба — страна не одной расы, кубинская нация сформировалась из потомков испанцев и негров, предки которых прибыли из различных уголков африканского континента.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: