Под давлением народного протеста

Под давлением народного протеста

Даже не представив обоснованных доказательств по этому обвинению, крестьянам затем предъявляется другое абсурдное и бездоказательное обвинение: будто они сами поджигали свои хижины и устраивали шумные драки. На грузовиках компании солдаты увезли десятки крестьян и незаконно продержали их в тюрьме более месяца. После ареста мужчин начатую справедливую борьбу продолжили отважные женщины-крестьянки Лас-Мабоаса. Когда в деревню прибыли бульдозеры ’’Франсиско шугар компани” и ’’Кинг Ранч” и стали уничтожать посевы, женщины начали протестовать. Но у водителей машин был приказ ни в коем случае ни перед чем не останавливаться.

Но у водителей машин был приказ ни в коем случае ни перед чем не останавливаться. Подгоняемые вооруженными солдатами, они двинулись на беззащитных женщин, и одна из них была серьезно ранена. Солдаты стреляли в женщин из винтовок и пулеметов, многие крестьянки были арестованы. Под давлением народного протеста они впоследствии были выпущены на свободу.

В долине Сигуанеа В 1957 году крестьяне долины Сигуанеа в Эскамбрае в провинции Лас-Вильяс, понесшие убытки в связи со строительством гидроэлектростанции ’’Анабанилья”, вынуждены были бороться с произволом правительства и латифундистов. Строительству станции, делу прогрессивному, крестьяне не противились, но под предлогом строительства чинилось беззаконие: крестьянские семьи выбрасывали из жилищ без предоставления какойлибо помощи по обеспечению их жильем, что, естественно, вызвало возмущение и справедливый протест крестьян. В 1957—1958 годах крестьяне неоднократно проводили собрания протеста. С полным основанием они говорили: ”Мы не против строительства, необходимого для прогресса, но мы против беззакония”.

Хотите создать свое собственное предприятие? Не знаете, куда обратиться? Вам смогут оказать помощь в открытии ооо тут – на проверенном, надежном сайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: