Поддержание законности и порядка

Поддержание законности и порядка

Что же касается прав администратора по проведению плебисцита, то, как показывают различные пункты резолюции от 5 января, администратору, несмотря на то, что его функции были ясно установлены резолюцией от 21 апреля, предоставлялась возможность самому определить их объем в соответствии с тем, какие права «он сочтет необходимыми для проведения плебисцита и обеспечения свободы и беспристрастности его проведения». Ввиду энергичных протестов Индии против предоставления Советом Безопасности слишком больших прав администрации комиссия сочла необходимым—так же, как она сделала это раньше, — воздержаться от подробного перечисления этих прав и, вместо того чтобы внести в данный вопрос полную ясность, окутала его туманом сомнений и неопределенности. Комиссия ждала подходящего момента, а именно — пока не будет достигнуто соглашение о прекращении военных действий и заключении перемирия, чтобы без всяких оговорок, совершенно определенно заявить о том, каковы действительные рамки прав администратора. Но обсуждение этого вопроса в Совете Безопасности полностью подтвердило подлинные намерения империалистических держав, заключавшиеся в стремлении к установлению их собственной администрации в Кашмире. Даже Лосано, который во время совещания с Неру старался ограничиться пи к чему не обязывающими, неопределенными заявлениями по этому вопросу, не мог дать ясной гарантии того, что такое предложение не рассматривалось комиссией.

Даже Лосано, который во время совещания с Неру старался ограничиться пи к чему не обязывающими, неопределенными заявлениями по этому вопросу, не мог дать ясной гарантии того, что такое предложение не рассматривалось комиссией. Вместо этого он, как попугай, повторил слова самой резолюции: «Д-р Лосано сказал, что можно рассчитывать, что администратор по проведению плебисцита, как человек, имеющий большой международный авторитет, пользующийся общим доверием и назначаемый после консультации с индийским правительством, будет действовать разумно и что комиссия не намерена позволить ему узурпировать функции правительства княжества Кашмир в области нормального управления и поддержания законности и порядка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: