Подготовка антисоветской агрессии

Подготовка антисоветской агрессии

Английские самолеты тренировались в бомбардировках на макетах Баку. Таким образом, шла серьезная подготовка антисоветских военных операций, доказывающая, что основную ставку правительства Великобритании и Франции, находившиеся формально в состоянии войны с Германией, делали на скорейшую ликвидацию этой войны и на выступление совместно с гитлеровской Германией против Советского Союза. Для того чтобы придать видимость морального и юридического обоснования подготовляемой ими антисоветской агрессии, правительства Великобритании и Франции провели отвратительный фарс исключения СССР из Лиги наций. Правящие круги США оказали им в этом вопросе деятельную поддержку.

В частности, одним из инициаторов постановки этого вопроса в Лиге наций был американский посол в Париже Буллит. В частности, одним из инициаторов постановки этого вопроса в Лиге наций был американский посол в Париже Буллит.

Финляндское правительство, побуждаемое правительствами США, Великобритании и Франции, обратилось с жалобой против Советского Союза в Лигу наций. Состоявшаяся в декабре 1939 г последняя ассамблея Лиги наций была вместе с тем бесславным финалом этой организации.

Советский Союз отказался быть представленным на этой ассамблее потому, что не было никаких оснований для разбирательства спора СССР с Финляндией в Лиге наций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: