Покрытие банкнотной эмиссии государственным векселем

Покрытие банкнотной эмиссии государственным векселем

Создавая такой фиговый листок для инфляционной эмиссии, хитроумные берлинские финансисты закрывали глаза на то, что в качестве залогов под ссуды ссудных касс фигурировали такие «материальные ценности», как государственные облигации. Рейхсбанк умудрился создать в своих собственных недрах источник материала для покрытия банкнот. Станок, печатавший Darlehenskassenscheine, производил покрытие для станка, печатавшего банкноты. Покрытие банкнот посредством билетов ссудных касс отпало в 1921 г. , когда выпуск этих денежных знаков не мог уже поспевать за колоссально возросшей банкнотной эмиссией.

, когда выпуск этих денежных знаков не мог уже поспевать за колоссально возросшей банкнотной эмиссией. Не охваченные третным покрытием остальные две трети Банкнотной эмиссии должны были покрываться дисконтированными векселями и чеками.

Банковый закон 4 августа 1914 г оставляет это требование в силе, с тем только изменением, что в состав этого покрытия теперь разрешается включить и краткосрочные государственные обязательства и государственные векселя. Такого документа, как государственный вексель, раньше в Германии не существовало.

Закон 4 августа с притворной наивностью обосновывает покрытие банкнотной эмиссии государственным векселем тем, что нельзя-де считать государственный вексель чем-то худшим, чем вексель частный.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Покрытие банкнотной эмиссии государственным векселем

  1. Альбин Доронин пишет:

    да можно угарнуть)))!!!!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: