Политическая линия “тесного сотрудничества с ханом”

Политическая линия

С точки зрения церковной политики “римляне” (т.е. католики – шведы и рыцари Тевтонского ордена) были много опаснее, чем монголы. Последние не вмешивались во внутреннюю жизнь церкви и не принуждали русских ни к какой иной вере, но раздавали при этом церкви различные привилегии. Вместе с тем, отмечает ВЛейч, Александр как политический деятель не был таким непримиримым врагом католицизма, как его хотели представить церковные деятели XIII в. и историки двух последующих столетий; известно, например, что он хотел женить своего сына на норвежской принцессе С точки зрения государственной политики к лику святых был причислен “богонравный правитель и при этом за благочестивое возложение им на себя мирских забот”. С точки зрения государственной политики к лику святых был причислен “богонравный правитель и при этом за благочестивое возложение им на себя мирских забот”.

Канонизация Александра ставила вне критики его политическую линию “тесного сотрудничества с ханом”, которая, к тому же, являлась краеугольным камнем политики московских князей. Именно в Московском княжестве и началось впервые почитание Александра как святого. Политика Александра не пользовалась популярностью, но она была необходимой, и, соответственно, было целесообразным прекратить в отношении се всякую дискуссию.

Напротив, политика сопротивления монголам была популярной и не нуждалась в дополнительной поддержке. Именно поэтому, считает ВЛсйч, Дмитрий Донской не был Окончательно причислен к лику святых, хотя он и Александр в XVI в. почитались как “великие воители” – один против “татар”, а другой против “латинян” Именно эти причины, по мнени ВЛсйча, лежат в основе канонизации Александра Невского.

Если вы сомневаетесь, стоит ли работать с сайтом-зеркалом, почитайте отзывы тех, кто уже опробовал, как работает сайт зеркало букмекерской конторы Betcity. У вас не будет оснований не доверять другим участникам программы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: