Политика американского империализма

Политика американского империализма

Партнеров по НАТО стращают тем, что «красные могут перерезать проходящие через Центральную Америку и Карибский бассейн пути снабжения американскими военными материалами и горючим», что сделает-де Западную Европу уязвимой перед лицом «советской военной угрозы». Политика американского империализма вызывает возмущение во всем мире. 21 марта 1984 года СССР направил США ноту, в которой было заявлено, что «Советский Союз самым категорическим образом осуждает проводимую Соединенными Штатами политику терроризма, произвола и вмешательства в дела суверенных независимых государств как несовместимую с общепринятыми нормами права и морали, как создающую угрозу миру и международной безопасности и настаивает на ее прекращении». Агрессивные действия США вызвали осуждение других социалистических стран, многих развивающихся государств. Прекращения всех враждебных действий против Никарагуа и вмешательства США в Центральной Америке потребовали Организация солидарности народов Азии и Африки, Координационное бюро неприсоединившихся стран, «Постоянный трибунал народов», заседавший в Брюсселе, Латиноамериканский кон384 гресс по правам человека, прошедший в испанском городе Сарагосе.

Прекращения всех враждебных действий против Никарагуа и вмешательства США в Центральной Америке потребовали Организация солидарности народов Азии и Африки, Координационное бюро неприсоединившихся стран, «Постоянный трибунал народов», заседавший в Брюсселе, Латиноамериканский конгресс по правам человека, прошедший в испанском городе Сарагосе. Примером несогласия Западной Европы с агрессивными действиями США явилась состоявшаяся в ноябре 1985 года в Брюсселе конференция по политическому и экономическому сотрудничеству между Европейским экономическим сообществом (ЕЭС) и странами Центральной Америки на уровне министров иностранных дел.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: