Полк для преследования отступающего противника

Этот же бой прояснил нам, что перед нами были части 3-го корпуса, пришедшего сюда вечером 10 июня. Выяснилось из опроса плен- 411 ных, что позади идут еще две бригады того же корпуса, которые должны были прибыть 12-го июня. После того, что не удалось разгромить окончательно находящуюся группу противника из-за нерешительности командования, положение тыла группы становилось довольно серьезным. При сложившейся обстановке и отсутствии новых сведений о противнике и 4-й дивизии, которая еще не появлялась, решено было в 4 часа 12 июня продолжать атаку впереди находящегося противника и преследовать его до Кантона.

Для прикрытия тыла от возможного появления двух бригад противника предполагалось сначала использовать один полк 1-й бригады, который должен был находиться в общем резерве группы. Для прикрытия тыла от возможного появления двух бригад противника предполагалось сначала использовать один полк 1-й бригады, который должен был находиться в общем резерве группы. Утром же 12-го, когда атака началась, а противник не появлялся, решено было бросить и этот резервный полк для преследования отступающего противника, прикрытие тыла возлагалось на один батальон из бригады У Течэна, выведенной после атаки в резерв. Утром 12-го получены были и сведения от 4-й дивизии, которая столкнулась с противником, но столкновение было неудачно.

Она понесла потери и просила подцержки Было хотя и неприятно это известие, но действия 4-й дивизии оказали большую услугу восточной группе. Хотя она потом оторвалась от противника и окольными путями пришла в Кантон раньше, чем ее ожидали, тем не менее она связала две бригады юньнаньского корпуса в самый нужный для нас и для противника момент. В полдень 12-го части 1-й бригады и У Течэна вошли в город.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: