Попытки прийти к соглашению с буржуазной оппозицией

Попытки прийти к соглашению с буржуазной оппозицией

Третья группировка включает средний и низший офицерские составы. Это — убежденные члены партии «Колорадо» или ее активные приверженцы, стремящиеся вернуть партии главенствующее положение в управлении страной. Часть из них, главным образом офицеры флота, выходцы из . привилегированных слоев, предпринимает попытки прийти к соглашению с буржуазной оппозицией, заинтересованной в установлении в стране гражданского1 правления с участием буржуазных партий при главенствующей роли партии «Колорадо». В армии существует также антидиктаторское движение.

В армии существует также антидиктаторское движение. Однако слабость демократических организаций, изолированность армии от парода, а также репрессии и преследования помешали ему получить широкий размах. Стресснер, прямо или косвенно подкупая офицерский состав, обостряя разногласия, разжигая и используя трения и противоречия между военщиной и партией «Коло-радо», выступая, когда он считает необходимым, в качестве арбитра или карателя, продолжает сохранять контроль над армией и использовать ее в своих интересах. Основные средства воздействия на армию — .

подкуп, применение силы и угроз Несправедливость и грубость, доходящие до издевательств, жестокость, ничего не имеющая общего с воинской дисциплиной, считаются нормой. Помимо моральной дискриминации, которой нередко подвергаются неугодные командованию офицеры и сержанты (не говоря уже о рядовых), им, как правило, задерживают денежное довольствие, присвоение очередных званий и т. п. По свидетельствам дезертировавших за границу военнослужащих, основной причиной их дезертирства было жестокое обращение и плохое питание. Они подвергались всевозможным унижениям со стороны офицеров, которые нередко кололи их саблями и били плетьми.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: