Повышение цен на продукты земледелия

Повышение цен на продукты земледелия

И действительно, цены на американском рынке поднимаются. Если среднюю цену за 43 года (1866—1908 г. г) на пшеницу, кукурузу, овес, ячмень, рожь, гречиху, картофель, лен, хлопок и сено приравнять 100, то соответствующие средние годовые индексные числа будут: 51 Как видим, в довоенный период средняя цена на названные продукты возросла до 26,7%, за время войны—до 177,4%, а после войны средняя цена снова опустилась почти до уровня средней цены 1913 года. Вслед за повышением цен на продукты земледелия на американском рынке, с начала XX века средние цены на зерновые хлеба неуклонно поднимаются в гору также на мировом рынке, что и неудивительно, потому что Соединенные Штаты Америки занимают первое место среди стран-экспортеров по количеству выбрасываемых хлебных излишков. Вслед за повышением цен на продукты земледелия на американском рынке, с начала XX века средние цены на зерновые хлеба неуклонно поднимаются в гору также на мировом рынке, что и неудивительно, потому что Соединенные Штаты Америки занимают первое место среди стран-экспортеров по количеству выбрасываемых хлебных излишков. Так, напр.

, <в Англии и Уэльсе—в стране свободной хлебной торговли, в центре мирового хлебного рынка—средняя годовая цена на три. главных хлеба: пшеницу, ячмень и овес, с 1900 года неуклонно повышается, достигая своего апогея во время империалистической войны. Это повышение наглядно изображает следующая диаграмма № 4: ). Средняя цена пуда всех трех хлебов вместе взятых повысилась с 1908—1914 г. г на 14,8, а с 1914 г по 1919 г—на 111,2%; отдельно для пшеницы соответствующие числа будут 21,4 и 101,6%. Английское сельское хозяйство под влиянием повышающихся хлебных цен начало помаленьку оправляться от ран, нанесенных кризисом 70—90-х г.

Все самые свежие новости о биткоинах и кроптовалюте вы узнает на этом сайте: Offeringico.com/ . Пока знакомиться с современными виртуальными заработками, это совсем не сложно и очень увлекательно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: