Предметы потребления промышленного происхождения

Предметы потребления промышленного происхождения

Кенэ «ежегодные авансы», фактически представляющие собой оборотный капитал сельского хозяйства. Условия «Таблицы» не предусматривают получения фермерами предметов потребления промышленного происхождения. Ф Кенэ, исходя из реальных условий французской деревни второй половины XVIII в. , полагал, что значительная часть потребностей сельского населения в такого рода продуктах покрывалась за счет собственного производства. Поэтому Ф Кенэ абстрагируется от обращения внутри класса фермеров, как, впрочем, и от обращения в пределах любого другого класса.

Поэтому Ф Кенэ абстрагируется от обращения внутри класса фермеров, как, впрочем, и от обращения в пределах любого другого класса. В промышленности же, по мысли Ф Кенэ, никакого прироста вещества по наблюдается. В самом деле, бесплодный класс, полу чин на 1 млрд.

ливров сырья и на такую же сумму продовольствия, потребил это последнее, уничтожил его. Правда, он превратил сырье ценой в 1 млрд. ливров в готовый продукт стоимостью в 2 млрд. Но он не воспроизвел материального, вещественного фонда своего потребления, что может быть сделано, по мнению физиократов, лишь в сельском хозяйстве.

Ф Кет писал, что здесь нет «восстановления того, что уничтожается этим бесплодным расходом, который целиком падает на сумму ежегодного воспроизводства земли». То обстоятельство, что бесплодный класс создает стоимость, воспроизводит стоимость своего содержания, фактически производит и прибавочную стоимость, оставляется без внимания. Поэтому величина годового общественного продукта определяется Кенэ без учета промышленной продукции и отождествляется с продукцией сельского хозяйства. По Ф Кенэ, его стоимость равняется 5 млрд. ливров С учетом же промышленной продукции она составит 7 млрд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: