Предприятия ремесленного либо мануфактурного типа

Предприятия ремесленного либо мануфактурного типа

Ныне местная промышленность включает в себя предприятия целого ряда отраслей тяжелой промышленности, которые в 1957 г. отсутствовали либо были в зачаточном состоянии. Речь идет прежде всего о предприятиях, производящих и ремонтирующих сельскохозяйственные орудия, инвентарь, машины и выпускающих химические удобрения. Соответственно удельный вес работников местной промышленности в общей численности трудящихся в промышленности в начале 70-х годов был почти таким же, как и в 1957 г. , т.е. меньше, чем в 1958 г Очевидно, что масштабы развития местной промышленности достаточно велики. , т.е. меньше, чем в 1958 г. Очевидно, что масштабы развития местной промышленности достаточно велики.

В ней заняты все работники промышленности, находящейся вне государственного сектора. К ним относятся работники промысловой кооперации, «уличной» промышленности, а также некооперированные кустари, составляющие в общей сложности 37% общей численности работающих в промышленности. Кроме того, в местной промышленности занята часть персонала государственных предприятий.

Преобладающими в местной промышленности являются малые предприятия ремесленного либо мануфактурного типа. Помимо них в местном подчинении находится также некоторое количество средних заводов, рудников, шахт. Вместе с тем довольно большой процент малых предприятий находится в центральном подчинении. В Пекине, например, как об этом сообщалось агентством Синьхуа 18 сентября 1972 г. , малые предприятия местного подчинения производили 1/5 всей промышленной продукции, тогда как все малые предприятия выпускали 1/7 промышленной продукции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: