Принципы Националистической партии

Принципы Националистической партии

Придет время создать Южно-Африканскую Республику? Малан решил в первую очередь навести порядок в собственном доме; в рамках Националистической партии была начата кампания за то, чтобы призвать к порядку группу «Новый порядок». Пироу ответил на это тем, что внес в повестку дня трансваальского съезда Националистической партии в августе 1941 г. предложение, в котором отстаивал право группы «Новый порядок» продолжать свою пропаганду внутри партии. Потом, накануне съезда ван Ренсбург в пространной политической речи заявил, что какова бы ни была политика других организаций, в «Осеева брандваг» найдется место для всех африканеров, независимо от их политических взглядов.

«Что касается нас, то мы с распростертыми объятиями принимаем к себе в «Осеева брандваг» также и национал-социалистов», — провозгласил он. «Что касается нас, то мы с распростертыми объятиями принимаем к себе в «Осеева брандваг» также и национал-социалистов», — провозгласил он. Для Националистической партии это было еще одной пощечиной, и отношения между Маланом и ван Ренсбургом с этих пор еще более ухудшились. На трансваальском съезде Националистической партии 12—13 августа 1941 г. Малая выступил против предложения дозволить группе «Новый порядок» продолжать свою пропаганду. Он заявил, что программа группы «Новый порядок» уже на 85% включена в принципы Националистической партии, а поэтому в самостоятельном пропагандистском аппарате нет необходимости.

Во всяком случае, Националистическая партия не может одобрить однопартийную систему. Предложение Пироу было отклонено Интересным моментом на съезде было обсуждение нескольких резолюций, предлагавших, чтобы официальным языком в Южной Африке считался только один (африкаанс). Лидер Националистической партии в Трансваале И. Г Стрейдом заявил, что в принципе он согласен с этими резолюциями, но что по тактическим соображениям пока не следует записывать это черным по белому.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: