Проблема природы и величины стоимости товаров

Проблема природы и величины стоимости товаров

Ведь в том перечне теорий стоимости, которые, по Дж. Янгу, разделял А Смит, отношение к делу фактически имеют первые две теории: определение стоимости трудом, затраченным на производство товара, и ее определение трудом, покупаемым на данный товар. Что же касается «тягости труда», то у А Смита это не какое-то особое определение стоимости, а характеристика труда в качестве источника стоимости: стоимость тем больше, чем больше затрачено труда на изготовление товара, чем тяжелее этот труд. Для А Смита это проблема простого и сложного, интенсивного и менее интенсивного труда, в конечном счете — проблема общественного труда, определяющего стоимость товаров. Отсюда видно, что никакой особой теории стоимости, опирающейся на «тягость труда», в отличие от трудовой теории стоимости у Л. Отсюда видно, что никакой особой теории стоимости, опирающейся на «тягость труда», в отличие от трудовой теории стоимости у Л. Смита не существует Так же, собственно, обстоит дело и с теорией издержек производства.

Правда, здесь основой для искажения трудовой теории стоимости Л. Смита является ее ненаучный вариант, в то время как в первом случае – смитовское определенно стоимости трудом, затраченным на производство товара, т.е. научный вариант его теории. Известно, что А Смит — во втором, ненаучном варианте трудовой теории стоимости — полагал, что заработная плата, прибыль и рента являются источниками меновой стоимости. Отсюда делается заключение о том, что А Смит придерживался теории издержек производства. Аргументируя это утверждение, Дж Янг писал о прибыли и ренте: «. Эти формы дохода выплачиваются из естественной цены товара, но они не представляют собой воплощение труда».

Читайте инструкцию внимательно, препарат Кадсила успешно применяется от рака молочной железы. В Израиле уже давно успешно лечатся любые онкологические заболевания, успехи огромные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: