Проблемы мира и социализма

Проблемы мира и социализма

Они так же, как и Майдана, были подвергнуты варвароким пыткам, в результате чего Рохас заболел, а у Алькорты произошло кровоизлияние в мозг. В тяжелом состоянии он был доставлен в охранку, где находился без всякой связи с окружающим миром в состоянии прогрессирующего паралича. Тюремщики врывались в камеру, в которой содержались политические заключенные, забирали их (белье, деньги, книги и другие вещи. Когда заключенные пытались протестовать против дикого произвола, полицейские кололи их саблями.

Марсиано Вильягре, несмотря, на тяжелую болезнь сердца и астму, отказано в медицинской помощи и он продолжает содержаться :в тюрьме B антисанитарных и античеловеческих условиях. Марсиано Вильягре, несмотря, на тяжелую болезнь сердца и астму, отказано в медицинской помощи и он продолжает содержаться :в тюрьме IB антисанитарных и античеловеческих условиях. В концентрационных лагерях и тюрьмах медленной смертью умирают сотни патриотов — членов различных оппозиционных партий.

Не избежали заключения и видные буржуазные политические деятели: Сальвадор Кастро, Игнасио Ирам айн, Сесилио Мартинес, бывший министр иностранных дел Анхель Флорентин Пенья, бывший депутат парламента Энрике Риера, бывший министр юстиции и член Верховного суда Сесар Гарай. Замучены или расстреляны видные представители Коммунистической партии Вильфридо Альварес Хара, Охеда, Ривас, Вильальба, Хуан Мора и многие другие. Когда в июне 1963 г полиция совершила налет на дом В. Альвареса Хары, там проходило совещание группы коммунистов. В перестрелке В Альварес Хара был ранен, но остался, чтобы прикрыть отступление товарищей и уничтожить партийные документы.

Ворвавшиеся полицейские убили его, распространив затем версию, что он покончил самоубийством.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: