Проект новой гаитянской конституции

Проект новой гаитянской конституции

Наличие этого положения во всех гаитянских конституциях не только отражало стремление гаитян оградить национальные богатства от посягательств извне, но и неразрывно связывалось в их сознании с существованием Гаити как суверенного государства с момента изгнания французских колонизаторов и провозглашения независимости. Это положение гарантировало гаитянским крестьянам статус свободных земледельцев с того времени, как в Гаити было уничтожено рабство. При составлении государственным департаментом США проекта новой гаитянской конституции изменение этого положения представлялось американским государственным деятелям одним из наиболее важных вопросов пересмотра конституции. В проект конституции, представленный на рассмотрение гаитянского правительства, была также включена специальная статья, утверждающая все постановления оккупационных властей.

Это было сделано, дабы создать видимость, что эти постановления «добровольно санкционированы гаитянским народом» 70. Это было сделано, дабы создать видимость, что эти постановления «добровольно санкционированы гаитянским народом». В соответствии с гаитянской конституцией 1889 г. только Национальное собрание могло утвердить новую конституцию. Это привело к тому, что правительство Дартигенава под давлением оккупационных властей издало в апреле 1916 г. ряд декретов, предусматривавших, в частности, роспуск сената, созыв палаты депутатов (которая фигурировала бы в качестве Национального собрания) в цёлях принятия новой конституции и создание Государственного совета, назначаемого президентом Гаити “. Декрет о том, что Государственный совет будет осуществлять законодательную власть в перерыве между сессиями гаитянского парламента, по существу, сосредоточивал всю полноту власти в руках гаитянского президентамарионетки и назначенного им же Государственного совета.

С чего начинается подготовка к свадьбе? Вам пригодятся помолвочные кольца с бриллиантами , красивые, недорогие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: