Производство сыра

Производство сыра

Качество продукта показало, на что способна наша промышленность в деле производства сыра исключительного достоинства. Не сомневаюсь, что впереди имеются еще большие возможности для новых достижений в области сыроделия» Приведенная оценка сыров, выработанных на Алтае, свидетельствует о больших возможностях, которые дают право утверждать, что лондонская экспертиза ленинградская экспертиза наши сыры не только не уступают, но могут и превосходить сыры передовых в этом отношении стран. Высокосортность сыра зависит от источника сырья-молока, получаемого с алтайских пастбищ. Изучение молока, проведенное в период между 1932—1935 гг. Изучение молока, проведенное в период между 1932—1935 гг. Всесоюзным научно-исследовательским институтом молочной промышленности в различных зонах Алтая в разные времена года, дало результаты, приведенные в табл. Эти анализы показывают, что летнее молоко горной и предгорной зон наиболее богато фосфорно-кальциевыми солями и сухими веществами, в том числе и белком.

Молоко степной равнинной зоны, а также осеннее и зимнее горное молоко, значительно беднее сухими веществами, а также и зольными элементами. Данные Либефельдской опытной станции о составе швейцарского молока показывают, что алтайское летнее молоко по своему химическому составу богаче, чем швейцарское. В 1927 г в период июль—август на Алтае проф. Войткевич проводил анализы молока степной, предгорной и горной полос.

Полученные им данные по степной зоне (Быстрянка—Журавлиха) почти совпадают с нашими, а по предгорной (Ая) и горной (Каракол) имеют расхождения в сторону некоторого снижения по сравнению с нашими данными; тем не менее, во всех случаях анализы дают в отношении каждой зоны определенные результаты: в горной зоне молоко обладает наиболее богатым солевым составом.

Пока есть деньги, волноваться стоит только об одном, чтобы доходность вложений была максимальной. Никогда не кладите яйца в одну корзину – этот принцип работает и сегодня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: