Прослойка городского социального дна

Прослойка городского социального дна

Некоторым удается преуспеть в спекулятивных делах. В турецкой литературе эту прослойку городского социального дна окрестили «занятые в, авантюрном бизнесе». Она, как оценивают ее турецкие социологи, «не нуждается в средствах Производства», «не имеет капитала», «неорганизованна».

По данным авторов, эта прослойка составляет в городе 23% населения, в деревне — 6, в среднем по стране — 10%. Активно вовлечены в мелкий уличный бизнес дети. Активно вовлечены в мелкий уличный бизнес дети. В Стамбуле, например, около 1 тыс детей в возрасте от 7 до 17 лет продают туристам на центральных площадях открытки, слайды, марки, сувениры, пищу, напитки. В день они зарабатывают на таких «бесконтрольных торговых операциях» крупные суммы.

За приглашение в лавку покупателя они получают 15—20% выручки за проданный Товар. Среди них есть школьники, знающие иностранные языки; вряд ли их можно отнести к беднякам. Они втянулись в уличный бизнес, обеспечивающий им легкий заработок, и сами признаются журналистам, что «стали падкими на деньги».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: