Прослойка мелких торговцев

Прослойка мелких торговцев

Он выбирает место на рынке, в торговых местах, на тротуарах, торгуя всевозможной дешевой одеждой, обувью, галантереей, посудой и т. д. Торгуют «пазарджы» и яйцами, овощами, фруктами на городских базарах. Таких торговцев в крупных городах насчитываются тысячи. Они отмечены как многочисленная прослойка мелких торговцев (во всех провинциальных справочниках: в Бурсе, например, их 20% всех розничных торговцев, в Орду —20%, в Адане — 1800 человек. Еще в 1960 г во время переписи близ Стамбула была зарегистрирована деревня, где проживало 2860 человек.

Еще в 1960 г во время переписи близ Стамбула была зарегистрирована деревня, где проживало 2860 человек. Жители этой деревни занимались не земледелием и животноводством, а разъездной Торговлей. Свой Товар уличные торговцы-зеленщики покупают на базарах у комиссионеров (иногда в близлежащих селениях), галантерейщики — у оптовиков. В последние годы в связи с развитием автомобильного транспорта и шоссейных дорог понятие «передвижной», «бродячий» расширилось, приобрело значение и «разъездной торговец».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: