Противоречия между сословиями

Противоречия между сословиями

Соответственно «лимиганты» — такое же искажение сарматского Lymaen (осет. дигорск— «друг») и термин следует читать как «лиманганты». Это представители нарождавшегося рыцарского сословия — профессиональные военные («катафрактарии» у роксоланов). Происхождение этого сословия восходит, по-видимому, к скифосарматским «союзам друзей», о которых говорилось выше.

Справедливости ради необходимо сказать, что в «Церковной истории» епископа Евсевия, дающей наиболее подробную информацию об интересующем нас предмете, да и у самого анонима Валезия, а также у Аммиана Марцеллина, сообщается именно о борьбе сословий внутри сарматского общества, а не о межплеменных столкновениях. Справедливости ради необходимо сказать, что в «Церковной истории» епископа Евсевия, дающей наиболее подробную информацию об интересующем нас предмете, да и у самого анонима Валезия, а также у Аммиана Марцеллина, сообщается именно о борьбе сословий внутри сарматского общества, а не о межплеменных столкновениях. А вот что говорится у анонима Валезия: «.

рабы сарматов возмутились против всех господ. Константин охотно принял изгнанных и разделил более трехсот тысяч человек различного возраста и пола по Фракии, Скифии, Македонии и Италии. » Согласно Евсевию, гражданская война у «еавроматов»-языгов закончилась в последний год жизни императора Константина Великого, то есть в 337 г. н э. Но противоречия между сословиями время от времени проявлялись и позднее, например, в правление Феодосия I (338—395 гг. н э) Константину пришлось вести изнурительную борьбу не только с языгами и их германскими союзниками. Как бывало и раньше, активность языгов являлась эхом подвижек, происходивших в сармато-аланском мире на востоке.

Пора установить новые двери, хочется, чтобы дом был под надежной защитой. Вам предлагается установка дверей в Новосибирске быстро и качественно. Работаем без предоплаты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: