Процесс духовного развития сельского населения Казахстана

Процесс духовного развития сельского населения Казахстана

Каждое казахстанское село дало приют тысячам эвакуированных, проявило заботу о семьях фронтовиков, оказывало помощь фронту, а затем и населению Иными словами, под влиянием многих обстоятельств иа селе сложился особый психологический климат, способ ствовавший преодолению родоплеменных, националистических, религиозных пережитков. Он укреплялся с возвращением в село солдат-освободителей, с успехами в восстановлении разрушенного войной хозяйства. В исследовании процесса духовного развития сельского населения Казахстана, и, в частности, повышения темпов секуляризации и роста атеизации, трудно переоценить роль освоения целинных и залежных земель.

Этот социальный эксперимент, не имеющий аналогов в мировой практике, породил не только качественно новое сельскохозяйственное производство, но и новый социальный тип сельского жителя с новыми производственно-экономическими и семейно-бытовыми характеристиками. Именно целина, по нашему мнению, завершает второй и является началом третьего этапа секуляризации современного казахстанского села. Именно целина, по нашему мнению, завершает второй и является началом третьего этапа секуляризации современного казахстанского села. Четко и точно В И Ленин указывает на зависимость, во-первых природных свойств плодородия почвы от развития техни ки и культуры земледельца, и, во-вторых, сельскохозяй ственного производства от социального прогресса в целом Следует подчеркнуть, что понятие «целина» из термин: чисто земледельческого превратилось в общественно-социальную категорию, обозначающую определенный уро: вень развития производительных сил и известную стадик научно-технического прогресса сельскохозяйственной производства в соединении с преимуществами социалистического строя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: