Проведение промышленной переписи

Проведение промышленной переписи

Один из таких нищих деревенских торговцев на востоке страны, Мехмет, описан писателем Д. Акрамом: «Весь его Капитал — пятнадцать лир. Он продавал мыло, зеркала, нитки, инжир и на вырученные деньги покупал муку, сыр и яйца. Затем с небольшой прибылью сбывал их в городе бакалейщику Али Искандеру, снова покупал разную мелочь и возвращался в деревню. Так он пытался прокормить семью из пятерых человек». Так он пытался прокормить семью из пятерых человек».

Это, очевидно, один из тех торговцев-пауперов, которые попали в общую перепись населения как мелкие торговцы, но не включены в промышленную перепись. Очевидно, деятельность торговца-бакалейщика в ближайшем городе — наиболее типичное для торговли в турецкой деревне.

В исследовании Б. Акшита приводится убедительный пример «успешного» сочетания деятельности бакалейщика в ближайшем городе и землевладельца в деревне. Он рассказывает о семье торговца, в свое время получившего в наследство от отца 5 га земли.

Ведя бакалейную торговлю, он «накопил капитал», скупил землю у потомков когда-то знатного здесь, на Средиземноморском побережье, феодального рода Тугайоглу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: