Распространение идеи солидарности среди пролетариев всех стран

Распространение идеи солидарности среди пролетариев всех стран

Это созидательное движение не мояет воплотиться в какой-либо ассоциации, как бы широки пи были ее рамки и ее характер. Мы не отрицаем, что созданием Интернационала его основатели немало способствовали распространению идеи солидарности среди пролетариев всех стран. Но само развитие идеи сделало ненужным существование учреждения, которое должно ее развивать. Мы видели на Гаагском Конгрессе бессилие Интернационала и его слабость.

Движение обгоняет его и вместо того, чтобы благоприятствовать этому движению. Движение обгоняет его и вместо того, чтобы благоприятствовать этому движению.

Интернационал противодействует ему, тормозит его. В то время как истинная интернационально-революционная точка зрения принята в наиболее передовых странах, по-видимому, наблюдается тенденция добиться легального или полулегального положения, избегая слишком опасной почвы революции. Так как наши старания увлечь Интернационал на революционный путь остались бесплодными, вследствие противодействия всех фракций Совета, в Гааге нам оставалась лишь последняя попытка.

Мы потребовали, чтобы декларация коифереиции относительно политической деятельности рабочего класса была внесена в Устав, чтобы таким образом обязать Интернационал действовать. Мы требовали также усиления прав Гепералыюго Совета и повышения взносов для того, чтобы укрепить силу его инициативы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Распространение идеи солидарности среди пролетариев всех стран

  1. Ладимир Цветков пишет:

    ну и чё, страна здаровая, а толку?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: