Расширение полномочий исполнительной власти

Расширение полномочий исполнительной власти

Наибольший интерес вызывает разбор некоторых основных положений закона, их отличий от ранее действовавших положений, а также анализ наиболее важных элементов механизма их осуществления. Полномочия президента по заключению торговых соглашений. Президенту предоставлено право вступать по своей инициативе в торговые соглашения с иностранными государствами и их органами. Достаточным основанием для этого является мнение президента о том, что существующие таможенные пошлины или другие импортные ограничения в стра- не-. контрагенте и в самих США необоснованно мешают развитию внешней торговли США. контрагенте и в самих США необоснованно мешают развитию внешней торговли США. Такие полномочия были предоставлены президенту на пять лет — до 30 июня 1967 г. По Закону о торговых соглашениях на основе взаимности полномочия президенту на ведение переговоров предоставлялись, как правило, на срок не более трех лет. Единственным исключением было их продление в 1958 г. , когда полномочия были предоставлены на пять лет. Полномочия президента по изменению таможенных пошлин. Закон 1962г предоставил президенту право изменять таможенные пошлины и другие импортные ограничения США во исполнение заключенных им торговых соглашений.

По своему объему эти полномочия самые широкие их тех, которые когда-либо ранее предоставлялись исполнительной власти США в области снижения тарифов. Их принципиальное отличие в том, что они не ограничены «опасными точками». Ранее президент имел право снижать пошлины лишь при условии, что это снижение не нанесет «серьезного ущерба» какой-либо отрасли промышленности США. Закон 1962 г предоставил президенту право снижать пошлины, не считаясь с «ущербом» для отдельных отраслей, во всех случаях, когда это содействует общему развитию экспорта США, и ‘использовать иные пути для компенсации или приспособления промышленности к расширению импорта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: