Равноправное существование частиц и полей

Равноправное существование частиц и полей

Равноправное существование частиц и полей как двух видов реальности достигается учетом виртуальных частиц. Установлено, что само существование частицы вещества как целого поддерживается непрерывным виртуальным взаимодействием ее с полем (например, электрон непрерывно испускает и поглощает кванты самой различной энергии). Вещественно-субстратная модель материального единства мира оказывается недостаточной именно для объяснения вновь обнаруженных свойств материи.

По признанию некоторой «одной» вещественно-субстратной основы мира, наличие полей, равно как и существование потенциального и виртуального, труднообъяснимо с точки зрения принципа объективности, и это приводит к субъективизации всей картины. Эта «модель единства мира оказывается ограниченной потому, что в ней понятие материи связано только с веществом», она не отражает специфики социальных процессов, на которую указал К. Эта «модель единства мира оказывается ограниченной потому, что в ней понятие материи связано только с веществом», она не отражает специфики социальных процессов, на которую указал К. Маркс Таким образом, представление о наличии некоторых бсскачсственных «одних» (атомов, частиц) развилось впоследствии до размыва «границ» этих однихх как чего-то обособленного, обнаружения взаимосвязи их друг с другом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: