Разногласия с командованием

Разногласия с командованием

После войны он служил в аргентинской армии, затем занимал ряд государственных постов в оккупированном Парагвае, но в 1874 г. из-за серьезных разногласий с командованием бразильских оккупационных войск уехал в Буэнос-Айрес, . где прожил 21 год Вернувшись в 1895 г в Асунсьон, Феррейра вступил в либеральную партию, а спустя несколько лет добился поста президента партии и страны. П Артаса, стремясь «обелить» либеральную партию, указывает на то, что Феррейра вернулся в Асунсьон уже после создания партии и поэтому «среди основателей партии нет ни одного легионера. Что касается партии «Колорадо», то «легионеры» были не только в числе ее основателей, но занимали пост президента страны Что касается партии «Колорадо», то «легионеры» были не только в числе ее основателей, но занимали пост президента страны Как уже говорилось, либералы находились у власти до 1936 г. , но между «радикальным» и «гражданским» секторами не прекращалась ожесточенная борьба за власть, переходившая в вооруженные выступления, причем, несмотря на демагогически выдвигавшиеся ими «идеологические разногласия» с «Колорадо», обе группировки не раз прибегали к помощи этой партии для вооруженного подавления своих соперников. Так, 2 июля 1908 г «радикальный» сектор, заручившись вооруженной поддержкой партий «Колорадо», поднял восстание и после кровопролитных боев сверг Феррейру.

Последующие годы характеризуются постоянными вооруженными выступлениями «гражданского» крыла либералов совместно с «кабальеристами» против «радикального» сектора, причем в этот период во внутренние дела Парагвая начали активно вмешиваться Аргентина, поддерживавшая «радикальный» сектор, и Бразилия, пришедшая на помощь генералу Кабальеро.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: