Разновидности концепций «управленческого капитализма»

Разновидности концепций «управленческого капитализма»

Число центров прибыли в крупнейших корпорациях, как правило, превышает число отделений. В ряде случаев движение это проникло до заводского, цехового и даже бригадного уровня. В нем отразилось, в частности, стремление многих производственных коллективов обозревать экономический результат своего труда, даже в тех случаях, когда производственный коллектив включен в систему других коллективов на принципах административной координации.

Интересы производственных коллективов относительно содержания организационных преобразований отнюдь не идентичны интересам управленческого персонала, особенно его верхних слоев. Производственные коллективы заинтересованы в реальном участии в управлении. Производственные коллективы заинтересованы в реальном участии в управлении.

Отсутствие в теории «современного делового предприятия» более полного подхода к вопросам управления производством выдает ее «менеджеристский» уклон. В этом отношении она выступает наследницей «классической» теории организации и теории «научного менедж мента». Как и упомянутые теории, она трактует производственные коллективы в качестве объекта управления, лишенного собственной социальной мотиваций.

В заключение следует остановиться на одном принципиальном противоречии рассмотренной разновидности концепций «управленческого капитализма».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: