Разоблачения «Социалистической республики»

Разоблачения «Социалистической республики»

За этими тремя группировками стояли революционизирующиеся массы фрейденкерских низов, ждущие не слова (слов было много и раньше), а действия. Разоблачения «Социалистической республики», как и прибытие русских товарищей (порвать с которыми перед лицом насторожившихся масс было опасно), заставили и сиверсовцев одеть маску левой фразы для высказывания весьма правых истин. С другой стороны репрессии со стороны властей по адресу свободомыслящих не могли не влиять на колеблющееся «болото», совершенно искренно настроившегося на . левую ноту Но этот «левый» тон, в силу все той же интеллигентской половинчатости, боялся вылиться в решительные действия. Генеральный секретарь Францль в отчетном докладе подчеркнул, что ИПФ очень молодая организация, которой еще приходится отвоевывать себе права гражданства рядом с другими интернационалами. Генеральный секретарь Францль в отчетном докладе подчеркнул, что ИПФ очень молодая организация, которой еще приходится отвоевывать себе права гражданства рядом с другими интернационалами.

Самое существование ИПФ вносит беспокойство в лагерь противников и это недурной признак; показателем жизненности ИПФ является и развернувшееся вокруг него «сватовство» социалистических партий. За 2 года работы ИПФ всемерно старался сохранить свой «внепартийный нейтралитет», как и стремился к централизации движения в отдельных странах. В Германии достигнуто слияние двух самых мощных союзов (Союза Пролетарских Фрейденкеров и Союза Сторонников Кремации), в Австрии соединились фрейденкеры Австрии с подобной же организацией гор. Зальцбурга; подготовлена почва к сближению наиболее мощных чехо-словацких организаций свободомыслящих (пражской и боденбахской). Исполком вел линию: в каждой стране — одна фрейденкерская организация.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: