Развитие химической промышленности

Развитие химической промышленности

Британские монополии надеялись после вступления в ЕЭС получить в динамической экономике континентальных стран стимулятор многих процессов, которые благотворно повлияли бы на медленно развивающуюся и борющуюся с различными структурными затруднениями британскую промышленность. Поэтому большинство руководителей самых передовых отраслей промышленности было заинтересовано во вступлении Великобритании в ЕЭС. «Развитие химической промышленности неразрывно связано с общим ростом промышленности в национальном масштабе. Поэтому крупные химические компании Великобритании были среди тех, кого больше всего волновали нынешние медленные темпы роста валовой национальной продукции. И среди них были те, которые активнее всего выступали за выход Великобритании на большой, быстро расширяющийся рынок Европейского экономического сообщества» По числу крупных мировых концернов Великобритания занимает первое место в Западной Европе. И среди них были те, которые активнее всего выступали за выход Великобритании на большой, быстро расширяющийся рынок Европейского экономического сообщества» К По числу крупных мировых концернов Великобритания занимает первое место в Западной Европе.

По данным английского профессора Дж X Даннинга, 20% заграничных активов крупных международных предприятий принадлежит британским концернам, в то время как остальным западноевропейским странам и Японии, вместе взятым,— 25%. Одной из причин согласия на вступление Великобритании в> ЕЭС было убеждение правящих кругов ФРГ, Франции и других стран, что монополии западноевропейского континента смогут успешно конкурировать с американскими мировыми концернами только в союзе с англичанами. Проникновение британских монополий в экономику стран «Общего рынка» началось задолго до официального вступления страны в эту группировку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: