Реализация программы дестабилизации правительства Никарагуа

Реализация программы дестабилизации правительства Никарагуа

Только за три апрельских дня демонстрации протеста против реализации программы дестабилизации правительства Никарагуа, проводимой президентом Р. Рейганом, состоялись в 250 городах США Они прошли под лозунгами «Нет помощи «контрас»! Они убивают детей!». По подсчетам группы американских конгрессменов, Белый дом, проводя силовую политику в Центральной Америке, нарушает 19 национальных и 11 международных законов. Подобное беззаконие не проходит бесследно и для самих Соединенных Штатов. Об этом говорит их собственная история Агрессия США против Мексики в прошлом веке, укрепление затем рабства на захваченных территориях явились событиями, ускорившими конфликт между Югом и Севером, вылившийся в жесточайшую гражданскую войну.

Об этом говорит их собственная история Агрессия США против Мексики в прошлом веке, укрепление затем рабства на захваченных территориях явились событиями, ускорившими конфликт между Югом и Севером, вылившийся в жесточайшую гражданскую войну. Она унесла 800 тысяч жизней американцев, привела к потерям в 7 миллиардов долларов. Генерал Грант писал в своих «Мемуарах»: «Восстание Юга явилось в большей степени следствием мексиканской войны.

Нации, как и индивидуумы, наказываются за нарушения закона. Мы получили свое наказание в самой кровопролитной и дорогой войне современности». Правительство предприняло первые пробные шаги по пути к созданию авторитарного государства, основанного на той самой жестокой расовой сегрегации, которая потом, после 1948 г. , стала столь отличительной чертой политики правящей Националистической партии. Именно в 1924 г правительство Южной Африки стало все активнее вмешиваться в жизнь страны, чтобы везде и во всем обеспечить и закрепить «превосходство белой расы», положив конец политике «невмешательства», которую проводили раньше САП и горнопромышленные магнаты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: