Религиозно-клерикальные организации

Религиозно-клерикальные организации

Такие религиозно-клерикальные организации, как «Славянская миссия», «Центр по изучению религии и прав человека в закрытых обществах», «Подпольная евангелизация в странах коммунизма», «Свет на Востоке», и десятки других тесным образом связаны с разведывательными органами империалистических государств. Пытаясь обострить религиозные чувства некоторой части населения социалистических стран, антисоветчики из этих клерикальных центров рассчитывают на то, что сознание верующего человека, скованное рамками религиозных стереотипов, легче поддается воздействию, направленному на формирование антисоциалистических позиций и настроений. Зарубежные клерикальные центры, специализирующиеся на «вопросах религии в СССР», ищут каналы связи с конкретными категориями и группами населения, пытаются закрепить их. Чаще всего придумывается или провоцируется канал «обратной связи», чтобы имитировать установившийся диалог. Иногда делаются попытки заинтересовать посылкой с религиозной литературой, модными джинсами, записями поп-музыки. Иногда делаются попытки заинтересовать посылкой с религиозной литературой, модными джинсами, записями поп-музыки.

Такую тактику, например, использует клерикальная межконфессиоиальная программа «Авиапочта». Программа «Поиски и открытия» нацелена на неверующую молодежь и интеллигенцию с изощренной спекуляцией на так называемых белых пятнах науки. «Светлый луч евангелия» специализируется на глобальных проблемах современности и будущем человечества, которые интерпретируются через призму библейских пророчеств. На компрометации атеизма, который изображается «антикультурным феноменом», причиной аморализма и вседозволенности, упражняется программа «Культура и религия».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: