Роль массовой политической стачки

Роль массовой политической стачки

Он подчеркивал необходимость использования всякой экономической борьбы, выявления и усиления политического характера этой борьбы, подчеркивал особую роль массовой Политической стачки, как решающего в тех условиях оружия борьбы пролетариата. «Только таким образом,— говорил он,— мы перейдем к той исторической фазе, когда сил у нас будет достаточно, а позиции наших классовых врагов будут настолько расшатаны, что мы от частичных требований и частичных действий сможем перейти к борьбе за революционный выход из Кризиса, к борьбе за победу немецкой пролетарской революции!» буржуазии и интеллигенции, к женщинам и юношам, ко всем антифашистам, миролюбивым и демократическим силам. В этом документе срывалась маска с гитлеровских демагогов, заклятых врагов немецкого народа, готовивших новую империалистическую войну.

В программе нашли отражение в политике Компартии Германии того времени, что ослабляло эффективность ее воздействия на массы. В программе нашли отражение в политике Компартии Германии того времени, что ослабляло эффективность ее воздействия на массы. Позже товарищ Вильгельм Пик отмечал, что программа «недостаточно выдвигала на первый план актуальные вопросы борьбы в защиту демократии и политических прав народных масс, за преобразование правительства в демократическое правительство народа, чтобы таким образом вовлечь в борьбу более широкие слои.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Роль массовой политической стачки

  1. Вильям Нестеров пишет:

    тоже хочу!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: