Самостоятельные либеральные партии

Самостоятельные либеральные партии

«Радикальный» сектор объединился с отколовшимися от него в 1920 г. так называемыми гондристами— сторонниками бывшего (Президента республики М. Гондры— и «гражданским» сектором, к которому присоединились вышедшие из него ранее «шерер исты» и «х ар исты» — сторонники бывших президентов Шерера и Хары. Объединение этих секторов, а практически—двух самостоятельных либеральных партий произошло под прежним названием — либеральная партия . Однако и это объединение из-за соперничества лидеров также оказалось непрочным, что вызвало смену ряда президентов страны и к концу 20-х годов вновь привело к каудилизму и разделению либералов на 4 фракции: во главе с президентом страны Хосе Р. Однако и это объединение из-за соперничества лидеров также оказалось непрочным, что вызвало смену ряда президентов страны и к концу 20-х годов вновь привело к каудилизму и разделению либералов на 4 фракции: во главе с президентом страны Хосе Р. Гуджиари; во главе с его племянником Модесто Гуджиари; во главе с Элихио Айалой; во главе с Эдуардо Шерером, бывшим президентом Парагвая . Партия «Колорадо» также раскололась на два крыла, причем одно из них, возглавлявшееся Франсиско Чавесом, поддерживало правительство либералов и сотрудничало с ним, а второе — во главе с Педро П. Пеньей — находилось в оппозиции к правительству и было сторонником его вооруженного свержения .

Несмотря на наличие в традиционных партиях фракций и течений, враждовавших друг с другом, объединявшихся и вновь раскалывавшихся на группировки с единственной целью — захватить власть и установить свое господство,-суть их оставалась неизменно реакционной и антинародной, что особенно рельефно проявилось во время подготовки и хода спровоцированной империалистическими державами войны с Боливией (1932— 1935 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: