Сеть американских пресвитерианских церквей

Сеть американских пресвитерианских церквей

Вначале, когда в Кашмире нехватало соли, они систематически контрабандным путем доставляли в Кашмир большое количество соли в футлярах от пишущих машинок. На своих самолетах и «джипах» они вывозят из Кашмира ткани, отрезы на костюмы, купленные в войсковых лавках индийской армии, и т. д Сообщали, что «контрабандными операциями» ведает канадский полковник С. Д Иве—офицер разведки в группе военных наблюдателей ООН. 23? Шпионская и другая подрывная деятельность группы военных наблюдателей ООН осуществляется через многочисленных агентов. 23? Шпионская и другая подрывная деятельность группы военных наблюдателей ООН осуществляется через многочисленных агентов. Главный из них — австралиец д-р Фил Эдмондс, руководитель школы Тиндейла и христианских церквей, который разъезжает из одного конца Кашмира в другой. В прошлом д-р Эдмондс был офицером английской разведки.

В Кашмир он приехал много лет назад в качестве христианского миссионера. Он был первым иностранцем в Кашмире, с которым Оуэн Диксон имел продолжительную беседу. Д-р Эдмондс взял себе в секретари г-жу Скотт — жену офицера военной администрации группы военных наблюдателей ООН майора Скотта.

Когда Скотт уехал, вместо него был назначен подполковник Мэрфи, и г-жа Мэрфи заняла место г-жи Сгеотт как секретарь Эдмондса. Эдмондс играл роль главного связующего звена между американцами и шейхом Абдуллой. Под покровительством бывшего кашмирского премьер-министра он пользовался такими привилегиями, которые после 1947 года мало кто из иностранцев имел в Кашмире.

Наблюдатели ООН поддерживают тесные отношения с церквами, которые служат для них важными пунктами связи. Сеть американских пресвитерианских церквей разбросана по всему Кашмиру —от китайской границы до Джамму: в Лехе, Киштаварс, Будравахе, До да, Батоте, Удхемпоре и Джамму.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: