Сфера деятельности лавочника

Сфера деятельности лавочника

Чем крупнее город, тем ограниченнее сфера деятельности лавочника, его влияния. В крупном городе лавочник уже не в состоянии эксплуатировать крестьян столь же безгранично, как в Провинции. Он Более стеснен и в ассортименте товаров, вернее сказать, он становится многоликим — отдельно действуют зеленщики, галантерейщики, торговцы мануфактурой, продавцы нефтепродуктов и т. п Деятельность бакалейщика ограничена кварталом, а иногда и в пределах квартала возникает конкуренция между бакалейщиками.

В крупйом городе весьма высока арендная плата за помещение, особенно на центральных улицах. В крупйом городе весьма высока арендная плата за помещение, особенно на центральных улицах. Увеличиваются расходы на «престижность» — улучшение отделки помещения, чистоту, наличие подносчиков.

Слабосильные бакалейщики не выдерживают конкуренции, бросают торговлю, поглощаются крупным капиталом. Обострилась конкуренция не только в крупных городах, но и в провинции под воздействием Роста городского населения, промышленности, прилива капиталов от рабочих за границей и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: