Симбиоз охотничьего и военного промыслов

Симбиоз охотничьего и военного промыслов

Достаточно вспомнить небесного кузнеца Курдалагона в осетинских «Нарты кадджьгтае». В этой связи отметим, что в древней китайской хронике Суй-шу приведено родовое предание тюркского, аристократического сакрклизованного рода Ащина, которое повествует, что изначально клан возглавлял кузнец — охотник, бывший в то, же время и шаманом. Напомним, что антропоним «Ашина» означает «волк», в чем можно видеть следы мифологических представлений о «мужских союзах» воиновохотников, пережитком которых являлись скифские передвижные отряды, опустошавшие Азию. Кстати, в эпосе осетин первопредок правящего рода Ахсартагата носил имя Уархаг, что также Кстати, в эпосе осетин первопредок правящего рода Ахсартагата носил имя Уархаг, что также означает «волк» Любимым же занятием мужчин этого рода были охота и. военные предприятия — балцы В этой связи напомним, что на ранних стадиях развития кочевых обществ Азии охота и война действительно играли огромную роль в их жизни.

Так, в 40-х годах I в до н э шаньюй хунну Хуханье приводил как довод в пользу необходимости переселения на север от границ Китая отсутствие охотничьей добычи: птиц и зверей. Как сказано в хронике Ши-гу, «близ укрепленной границы ужене было ни птицы, ни зверей и посему нечего было промышлять на охоте» А хроники Чжоу-шу и «Суй-шу» неоднократно повествуют о том, что в основном военные конфликты между Китаем и кочевниками возникали из-за того, что китайские власти закрывали рынки меновой торговли кочевников предметами охоты В то же время насвоеобразный симбиоз охотничьего и военного промыслов указывает такой отрывок из Суй-шу: «. тугоесцы, следуя за травою и водою, занимаются звероловством, не имеют постоянного местопребывания и упражняются только в военных делах», а из оружия употребляют «роговые луки со свистящими стрелами, латы, копья, палаши, сабли».

Будем работать на мировом уровне, говорить по-английски сегодня должны все – бизнес английский , прекрасное произношение, умение пользоваться даже небольшим словесным запасом – у нас.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: